软件学院开展“传承百年峥嵘,笃定履践致远”主题青春跑活动

时间:2021-04-07作者:张薇浏览:25

为了进一步深入推进党史学习教育,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,软件学院团委于4月5日-6日开展了“传承百年峥嵘,笃定履践致远”学习党史的主题接力跑活动。

活动期间,由300余名同学组成的42个党史学习小组采用“运动世界校园APP”记录运动里程,同学们共同接力完成总计1921公里的健身跑活动,以此形式庆祝中国共产党的诞生,也为即将到来的中国共产党成立100周年致敬。

在主题接力跑活动中,成员们纷纷表示在学习党史的过程中融入强健体魄的环节,既感悟到党史教育的理论精华,也体悟到了加强劳动实践、增强体魄建设的重要性,进一步深化了我们学习党史筑牢党史的根基,达到了务实笃行、知行合一,提升了学院党史教育的成效。

据悉,软件学院在党史教育工作中形成“一环四面”的工作模式,将党史教育作为学院工作的重点推进环节,逐步推进围绕“强基-增强体魄计划”“固本-思想引领计划”“守正-学习养成计划”“笃实-创新实践”等方面开展党史教育工作。


(软件学院 张薇)