经管学院开展“十四五”规划编制工作启动会

时间:2020-09-15作者:经管学院浏览:43

近日,为切实做好学院“十四五”规划编制工作,精心谋划学院“十四五”事业发展蓝图,经管学院召开“十四五”规划编制工作启动会。学院党委书记刘昌成、院长杨广青、副院长尹利军以及各系负责人参加会议。

会议强调,要提高认识、落实责任,学院各系、各部门及各项任务责任人应在学院“十四五”规划编制工作领导小组的领导下,增强大局意识、责任意识、时间意识,确保编制工作及时有效推进。要在编制过程中要充分发挥广大师生在学院发展中的主体地位,广泛听取各方意见和建议,把师生员工的思想统一到关心、投身学院的改革、发展与建设上来,使编制规划的过程成为统一思想、提高认识的过程,成为破解难题、促进发展的过程。

会上,各负责人围绕党的建设与思想政治工作、专业建设与人才培养、学科建设与学位点建设、师资队伍建设、科技创新与社会服务、对外合作交流、大学文化建设、体制机制建设等方面展开阐述,提出具体任务。

此次召开“十四五”规划编制工作启动会,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承弘扬“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的办学理念,立足学院发展定位和现实基础,精心谋划学院“十四五”事业发展蓝图,为对接学校发展的整体工作部署、整合提升学院现有办学资源、实现学院新一轮发展提供行动指南和资源配置依据。



(经管学院)